jueves, 9 de diciembre de 2010

Croquetas de mejillones.

Tenía muchas ganas de hacer estas croquetas. Pensando un día en los mejillones tigre, me pregunte si con el relleno se podrían hacer croquetas. El otro día las hice y el resultado fue bastante bueno. Según la calidad de los mejillones, el resultado puede ser mejor o peor, pero más o menos el resultado es igual.

INGREDIENTES: (para 30 croquetas.)
- 1 cebolla, 1 kg de mejillones,
-1/2 l de leche, una cucharada de nata, harina (según queramos espesar), sal, aceite, pimienta y nuez moscada.
-pan rallado y huevos (los que necesitemos).

PREPARACIÓN:
Se pica la cebolla muy fina o se tritura.
Se pone a pochar en una sartén con un chorro de aceite.
Se cuecen al vapor los mejillones (si queremos le podemos añadir zumo de limón).
Una vez cocidos, se sacan de las conchas y se pican también muy finos.
Se saltean unos minutos junto con la cebolla y se reserva.
Se prepara la bechamel y se remueve hasta que este tan espesa que se separe de los bordes del
repiente.
Se añade la sal, la pimienta, una pizca de nuez moscada y el salteado de los mejillones y la cebolla.
Se mezcla y se echa en un recipiente. Se deja enfriar 24 horas o más hasta que este sólido y manejable.
Pasado ese tiempo, solo hay que darle forma a las croquetas, pasarlas por huevo batido y a continuación por pan rallado.
Se fríen en abundante aceite y listas para comer.

3 comentarios:

  1. Hola Candela,felicidades por tu blog,está fenomenal,espero aprender algo de cocina con tus sabios consejos.Besos,Pepa.

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  2. La receta de las croquetas "tigre" me parece una evolución lógica de los tigres. En en sabor supongo que no supera una a la otra, pero en la facilidad para ingerirlos sí: a veces es incómodo sacar el contenido del mejillón.
    El blog en su conjunto promete, y me gustaría destacar que no es fácil encontrar en internet las recetas con tanta precisión en las cantidades de los ingredientes y en la descripción de la elaboración.
    Felicidades, Candela.

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