jueves, 11 de agosto de 2011

Lomo con salsa de pimienta verde.

¡Hola! Os traigo una receta muy rica de lomo con salsa de pimienta verde. Es muy fácil de hacer y el resultado
es... delicioso. Con una salsita muy rica que no solo sirve para acompañar lomo, si no todo tipo de carne.

INGREDIENTES: (para cuatro personas)
- Lomos de cerdo, 1 cebolla, vino blanco, harina, nata para cocinar, un par de lonchas de queso (para sandwiches), pimienta verde, aceite de oliva, sal.

PREPARACIÓN:
-En una sartén con una chorrito de aceite, pasamos los lomos (a los les habremos quitado la grasa) vuelta y vuelta hasta que se doren levemente. Cuando estén hechos, los retiramos de la sartén y los apartamos en un plato.
-En esa misma sartén, pochamos la cebolla muy picadita. Cuando esté blandita, le añadimos unos cuantos granos de pimienta verde y un chorrito de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol.
-Una vez que el alcohol del vino se ha evaporado, añadimos una cucharada de harina y dejamos que se tueste. Añadimos un cartón de nata y removemos hasta que no queden grumos. Para darle un poco de sabor, echamos una o dos lonchas de queso (el que se utiliza en las hamburguesas) y dejamos que reduzca unos minutos.
-Cuando la salsa haya reducido, la probamos y añadimos sal al gusto. Añadimos los lomos de cerdo a la sartén, los cubrimos con la salsa y pasados un par de minutos los servimos.

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