¡Hola! Aquí estoy de nuevo con una receta muy sencilla pero realmente sabrosa. Suelo utilizar las almejas que me sobran del arroz de por la mañana. A veces, suelo añadirle gambas o hacer los spaguettis simplemente con ajo laminado, aceite, guindilla y parmesano rallado por encima. Espero que os guste.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
-Spaguettis (o cualquier otro tipo de pasta larga), un manojo de perejil, unos cuantos ajos (yo suelo ponerle 4 pero depende de vuestro gusto), 1/2 vaso de vino blanco, 1/4 de Kg de almejas, sal y aceite de oliva (el aceite juega un papel importante en esta receta así que es mejor utilizar uno de buena calidad)
PREPARACIÓN:
-Pon a cocer la pasta en una cazuela con agua hirviendo y un puñado de sal según las instrucciones del paquete. Mientras la pasta se cuece: pela los ajos, pícalos finos y añádelos con una sartén con un buen chorro de aceite. Cuando el aceite este caliente, echa las almejas, (que hemos dejado unos minutos en un bol con sal y agua para que se limpien) el perejil picado y el vino blanco. Tapamos la sartén con la tapa para que las almejas se abran con el vapor. Colamos la pasta cuando este cocida, la vertemos en la sartén y mezclamos los spaguettis con las almejas, el aceite y el ajo.
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