Hola! Subo la receta de esta salsa tan rica y con tanto sabor italiano.
Aunque la salsa pesto es una salsa bastante conocida, la gente no suele hacerla en casa.
¡Probad a hacerla! Es muy fácil de hacer y con una buena pasta al dente queda genial :)
INGREDIENTE:
-Piñones o nueces, Aceite de oliva, Albahaca fresca, Queso parmesano y sal.
PREPARACIÓN:
-Cogemos el recipiente de la batidora y en el, vertemos los piñones (también se pueden utilizar nueces), las hojas de albahaca fresca (Previamente lavadas), el queso parmesano rallado, una pizca de sal.
-Cubrimos con aceite y trituramos.
-Si prefieres la salsa más o menos espesa es cuestión de echarle menos o más aceite. Cuanta más albahaca le añadamos más sabrosa estará.
DEGUSTACIÓN:
Como antes he dicho, esta salsa acompaña muy bien a la pasta (sobre todo pasta larga: Espaguetis, tallarines,...o pasta rellena) Pero seguro que se te ocurre alguna otra forma de utilizarla. Si es así puedes escribirla en un comentario y compartirla con nosotros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario