sábado, 10 de marzo de 2012

Canelones de carne.

¡Hola! Aquí estoy con una receta de canelones de carne que espero que os guste.

INGREDIENTES: (para una fuente como la de la imagen: unos 16 canelones)
-Pasta de canelones, 1 tetabrick de tomate frito, queso mozzarela, queso parmesano.
-Para el relleno: 1 cebolla mediana, 250 g de carne de cerdo y ternera picada, orégano, sal y pienta.
-Para la bechamel: harina, leche, aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Para hacer el relleno, picamos la cebolla (no muy fina pues luego trituraremos) y la ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Cuando la cebolla este tierna, añadimos la carne picada, una pizca de orégano y salpimentamos. Removemos hasta que la carne haya cogido color y esté totalmente suelta.
Echamos las carne en el vaso de la picadora y picamos hasta que el relleno quede fino y se pueda moldear con las manos. Lo probamos y rectificamos de sal y pimienta. Ponemos las láminas de canelones a cocer. El paquete suele contener unas 20 láminas. Cuando las láminas este cocidas, las extendemos sobre un paño de cocina limpio y con ayuda de una cuchara repartimos el relleno. Enrollamos los canelones procurando que el relleno no se salga por los extremos y el canelon quede apretado. Cubrimos la base de una fuente para horno con tomate frito y colocamos los canelones encima. En una sartén se caliente una cucharada de aceite y se le añaden dos cucharadas de harina. Se mezcla bien y esperamos unos segundos a que la harina se tueste para que pierda el sabor. Vertemos leche poco a poco mientras removemos (un truco es que la leche este templada antes de echarla a la sartén para que no se corte.) sin para para que no queden grumos. Se le añade una pizca de sal y pimienta y cuando haya espesado la extendemos por encima de los canelones. Por último, repartimos la mozzarella y el queso parmesano rallado sobre la bechamel. Introducimos la fuente en el horno y gratinamos durante unos minutos hasta que el queso se gratine.

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