domingo, 11 de marzo de 2012

Mejillones tigre.

¡Hola! Os traigo una receta que suelo hacer mucho por casa y que me encanta. Supongo que algunos los habréis probado en algún bar, pero estos suelen llevar el relleno triturado como una papilla y van rebozados y fritos. Espero que os gusten.


INGREDIENTES: (una fuente como la de la imagen)
-Una bolsa de 1/2 Kilo de mejillones, 1 cebolla mediana, 250 g de gambas, harina, pan rallado,  leche, sal y aceite.

PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y le quitamos las barbas. Ponemos los mejillones en una olla con un vasito de agua y tapamos. En unos minutos los mejillones se habrán abierto. Los colamos y reservamos el caldo que han soltado. Retiramos el mejillón de las conchas y lo picamos muy fino. Seleccionamos las conchas más grandes y bonitas y las guardamos para luego. Aparte, picamos la cebolla lo más fina que podamos y la ponemos a pochar en una sartén con una cucharada de aceite. Limpiamos y picamos las gambas y las añadimos a la cebolla cuando esté blandita. Una vez que la gamba  haya cogido color, echamos la carne de los mejillones picada y saltemos unos minutos. Para hacer el relleno de los mejillones, echamos una cucharada de harina al sofrito y mezclamos. Dejamos un minuto la harina en la sartén para que se tueste y pierda el sabor a harina. Luego, añadimos un vaso del caldo de los mejillones y vamos añadiendo leche poco a poco y removiendo para que no se formen grumos hasta que espese. Rectificamos de sal. Disponemos las conchas que hemos elegido sobre una bandeja de horno y con ayuda de una cuchara rellenamos las conchas. Una vez rellenadas, las cubrimos con pan rallado y las metemos en el horno a gratinar durante unos 10 minutos. Cuando el pan rallado este dorado (sin llegar a quemarse) sacamos la bandeja del horno y quitamos el exceso de pan rallado. Y listas para comer.

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