sábado, 6 de noviembre de 2010

Coulant de chocolate.

Este postre es una delicia. Un pastel redondo de chocolate, parecido a un bizcocho, y con un corazón de chocolate fundido.

INGREDIENTES:
-4 huevos, 115g de chocolate (a poder ser 70% de cacao), 75g de mantequilla, 75g de azúcar, una  trufa o bombón de chocolate por cada coulant.

PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate. Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar. Agregamos a las yemas el chocolate fundido, la harina tamizada y la mantequilla fundida. Batimos las claras a punto de nieve y las juntamos con la mezcla inicial, removiendo con movimientos envolventes. Preparamos los moldes (pueden ser de flan o para muffins) , vertemos la mezcla e introducimos en el interior de cada molde una trufa o un bombón.
Metemos en el horno 7 u 8 minutos a 180 º.

DEGUSTACIÓN:
Se come caliente, pero también se puede comer frío. Se puede servir con azúcar glass por encima, con una salsa de chocolate o con una bola de helado de nata o de vainilla.

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