sábado, 6 de noviembre de 2010

Quiche de brócoli.

Este quiche es muy suave y sabroso. Es un plato muy rico y el brócoli aporta muchas vitaminas.

INGREDIENTES:
-1/4 de litro de nata, 1 puerro, 1 cebolleta, 1 brócoli, 4 lonchas de panceta ahumada, queso parmesano rallado, 1 huevo, 1 lámina de hojaldre o pasta brisa, aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN:
Se limpia y trocea el brócoli (quitándole el ''tronco'' y separando las flores) y se pone a cocer en una olla con agua hirviendo y sal hasta que este blandito. Mientras se pican el puerro y la cebolleta y se ponen a pochar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y la panceta troceada. Se mezclan en un bol la nata, el queso, el huevo, la nuez moscada, sal y pimienta  y se remueve. Cuando el brócoli este cocido, se cuela y se añade a la cebolleta, el puerro y la panceta. Mezclamos bien y rompemos las flores del brócoli hasta que quede en pequeños trozos. Añadimos la mezcla anterior y removemos hasta que todo quede bien homogéneo. Disponemos la lámina de hojaldre o pasta brisa sobre una fuente válida para horno y pinchamos con un tenedor. Esparcimos la mezcla de brócoli en la fuente cubierta por el hojaldre y metemos en el horno durante 15 minutos a 180 Cº.

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